행복가득한 산만디 우리마을 이야기로 초대합니다.
안녕하세요 ~~~!!! 동구어린이식당 담당자입니다 ~~~~ : )
어린이식당을 오픈한지 벌써 한달이 지났는데요 !!!!!
4월 한달 동안 어떤 메뉴와 프로그램을 했는지 궁금해 하시는 분들을 위해!!!!
동구어린이식당 소식을 들고 왔답니다 : )
1주차 메뉴로 아이들에게 인기 만점인!!!!!
치킨을 가득 담은 치킨마요 덮밥과, 영양도 챙겨줄 샐러드가 나갔습니다!
아이들도 엄청 잘 먹고 좋아했다는 점 ㅎㅎ~~~~~!
2주차 메뉴로는 아이들에게 언제나 사랑받는 쏘야볶음과, 계란말이!!
또, 아이들이 먹기 편하게 순살로 된 고등어가 나갔습니다♥
( 고등어는 앤쿡에서 지원해주셨습니다!! 다시 한 번 감사드립니다 : ) ~~ )
맛있게 먹는 모습을 보니 다시 한 번 뿌듯하다는 생각을 하게 됩니다 ㅎㅎ !!
3주차 메뉴로는 우리 아이들 도시락에, ★ 맛도 챙기고 영양도 챙기는 ★
참치를 가득 담은 참치새싹야채비빔밥과, 떡갈비가 나갔습니다 : )
채소를 싫어하는 아이들도, 참치와 직접 만든 수제 초고추장을
함께 비벼먹으니 맛있었다는 후기가 많았다는 점 ㅎㅎ~
4주차 메뉴는 바로바로~~~ 인도의 대표음식 !!!!
인도 전통 카레인 치킨 마크니 커리와 난, 치킨 윙&봉이 나갔답니다~~~!
일반 카레가 아닌, 인도식 전통 카레와, 같이 먹을 난이 나갔는데
인도식 카레를 처음 먹어 보는 아이들도 맛있다고 칭찬이 가득했다는 점♥
또, 4주차에는 공예교실프로그램 시간을 가졌는데,
모자이크 타일 냄비받침 만들기를 진행하였습니다~ ㅎㅎ
아이들이 원하는 모양으로 만들고, 원하는 디자인으로
집중해서 꾸미고 다 만들었다며 자랑하는 시간도 가졌답니다~~~~~!
다들 잘 보셨나요? 동구어린이식당에 많은 관심 가져주셔서 감사드리고♥
5월 동구어린이식당도 많은 관심 부탁드립니다~~~~~~~!!!
★ 많. 관. 부 !!! ★